Wildkräutersalat (1 Schüssel voll)

 

Gemischte Wildkräuter (Bärlauch, Girsch, Gundermann, Knoblauchrauke, Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer etc.)

1 Hand voll Rucola

1 rote Zwiebel

2 hart gekochte Eier

4 El Apfelessig

1 Tl werkhand Senf No 4

2 El Olivenoel

Salz, Pfeffer

 

Den Salat waschen und ggf. zupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Ggf. Eier kochen und abkühlen lassen.

Die Eier halbieren, das Eigelb heraus lösen und beiseite stellen, das Eiweiß klein schneiden.

Für das Dressing den Essig, das Eigelb und den Senf zu einer geschmeidigen Emulsion verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Oel nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, sodass ein homogenes Dressing entsteht.

Den Salat, Eiweiß und die Zwiebeln mit dem Dressing vermischen.

Wer mag kann auch noch etwas gewürfelten Speck anbraten und über den Salat geben.