Kuerbis-Senf-Suppe (für 4 Personen)

 

500 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat)

1 l Gemüsebrühe

3 El werkhand Senf No. 4

1 El werkhand Senf No. 3

1 Becher Crème fraiche

Salz und Pfeffer

n.B. Kürbiskernoel und gehackte Petersilie

 

Den Kürbis n. B. schälen (beim Hokkaido nicht nötig) und würfeln. Oel in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel darin anbräunen, mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Ganze pürieren, Crème fraiche und werkhand Senf unterrühren. Nicht mehr kochen, weil der Senf sonst an Schärfe und Geschmack verliert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nach dem Servieren noch etwas Kürbiskernoel und gehackte Petersilie auf die Teller geben.