Lammfrikadellen (für 4 Pers.) ("Köfte mit Grünzeug")
500 g Lammgehacktes
werkhand Saison RUB für Rind und Lamm
1 Ei
Salz, Pfeffer
Je ein Becher Joghurt und Quark (200 bzw. 250g)
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
Olivenoel
Das Gehackte mit zwei El werkhand Saison RUB für Rind und Lamm und dem Ei vermischen. Nach Belieben noch etwas salzen. Daraus kleine Frikadellen formen und auf dem Grill oder in der Pfanne braten bzw. grillen.
Die Gurke fein raspeln, in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Gurken gut ausdrücken. Joghurt, Quark und durchgedrückte Knoblauchzehen und etwa zwei El Olivenoel mit der Gurke vermischen Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch Petersilie und Dill dazugeben. Den Cacik als Dip dazureichen.
Dazu passen Baguette oder Fladenbrot und Salat.