Herzhafte Ritter deluxe (für 4 Personen)

 

16 Scheiben Kastenweißbrot

250 ml Milch

5 Eier

1 Prise Salz

1 Camembert

1 Blauschimmelkäse (Roquefort o.ä.)

1 Birne

1 Glas werkhand Chutney Quitte Tomate

 

Kastenweißbrot entweder zu Dreiecken halbieren oder mit einem runden Förmchen kreisförmig ausstechen.

Eier, Milch und die Prise Salz verquirlen, Die Brotscheiben in eine flache Schale legen (am besten nimmt man ein Backblech, da passen alle drauf) und mit der Eiermilch übergießen. 2 min einweichen, evtl. wenden.

Die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in hauchdünne Scheiben schneiden.

4 Brotscheiben mit dem Blauschimmelkäse belegen und jeweils ein bis zwei Scheiben Birne drauflegen.

4 weitere Scheiben mit Camembert belegen und mit dem Chutney Quitte Tomate bestreichen. Jeweils mit den unbelegten Brotscheiben belegen und etwas andrücken.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben portionsweise von jeder Seite goldbraun anbraten. Die fertigen Scheiben bei 50°C im Ofen warm stellen. So weiter verfahren, bis alle Ritter fertig sind.

Mit etwas Feldsalat auf Tellern anrichten, dazu ein Crémant rosé von Michel Dietrich und der Abend kann beginnen!

 

Falls Sie das Brot ausstechen, können Sie die Ränder in Würfel schneiden und in Olivenoel mit etwas Knoblauch und Salz anbraten und als Croûtons für Salate oder Suppen verwenden.