Rhabarber - Crumble (für 6-8 Personen)

 

100 g Müsli (was Sie gerade da haben!)

80 g Mehl

100 g weiche Butter

100 g Zucker

1 großes Glas werkhand Rhabarber

 

 

 

Das Müsli im Zerkleinerer oder mit dem Pürrierstab zerkleinern und mit dem Mehl, der Butter und dem Zucker bröselig verkneten. Kalt stellen (ca. ½ h)

In der Zwischenzeit 6-8 Soufflé Förmchen oder andere Ofenfeste Formen gut ausbuttern.

In jede Form etwas von der Müslimasse festdrücken, sodass ein Boden entsteht, je 1 El werkhand Rhabarber darauf geben und wieder etwas Müslimasse darüber bröseln, wie bei einem Streuselkuchen.

Das Ganze im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C / Gas Stufe 2 / Umluft nicht empfehlenswert) auf der unteren Schiene ca. 15 min backen.

Warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanilleeis oder -sauce.

 

Tip: Wenn Sie keine Soufflé Förmchen haben, geht auch eine große Auflaufform.

Den Crumble kann man auch mit anderem Fruchtmus oder mit frischem Obst machen. Äpfel, Birnen, Beeren… Frisches Obst mit Honig oder Zucker ein wenig süßen und die Backzeit um ca. 5 min verlängern.