Senfsauce (für 4 Pers.)

 

3 El Butter

3 El Mehl

500 ml Milch

2 El werkhand Senf No. 4

1 El werkhand Senf No. 3

Salz, Pfeffer

 

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl darüber stäuben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugeben, aufkochen lassen. Vorsicht, die Sauce setzt schnell an. Also, immer rühren und die Hitze reduzieren.

 

Wenn die Sauce die passende Konsistenz hat (ggf. noch etwas Flüssigkeit angießen) den Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen!

Die Sauce eignet sich hervorragend zu gebratenem oder gedünstetem Fisch.

 

Dieses Rezept basiert auf einer klassischen Bechamel-Sauce und kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden: einfach den Senf durch Käse, Kräuter, Curry etc. ersetzen oder einen Teil der Milch durch Wein, Brühe oder Bier ersetzen.