Gemischte Salatplatte (für 2 Pers.)

 

1 Salatgurke

1 rote Paprika

2 Tomaten

1 Salat (Sorte nach Belieben)

1 rote Zwiebel

2 hart gekochte Eier

Mittelalter Gauda in Stifte geschnitten, etwa die Größe von Pommes frites

Je 3 El Ketchup Coeur de Boeuf, Apfelessig, Zucker, Rapsoel

 

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat waschen und zupfen. Die Eier vierteln oder achteln, je nach Gusto und mit dem vorbereiteten Gemüse und den Käsestiften nebeneinander auf einem Teller anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Oel miteinander vermischen und solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Oel nach und nach unterrühren, sodass ein homogenes Dressing entsteht.

Das Dressing mit einem Löffel über den angerichteten Salat geben.

 

So hat man sehr schnell ein gesundes, erfrischendes und sättigendes Mittagessen. Dazu passt frisches Brot. Sehr lecker, gerade an wärmeren Tagen.

Wenn keine Kinder mitessen, kann man beim Dressing den Essig auch durch Weißwein ersetzen.