Gebackene Zwetschgen (für 4 Pers.)

 

20 Stück reife Zwetschgen

20 Scheiben dünn geschnittener geräucherter Bauchspeck

1 Paket Feta

 

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zwetschgen halb aufschneiden und entsteinen, Feta in Würfel schneiden.

Jede Zwetschge mit einem Würfel Feta füllen, die beiden Hälften etwas zusammendrücken und mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln.

Die Zwetschgen in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 min backen.

Die Zwetschgen mit etwas Blattsalat portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu etwas Brot reichen und einen Crémant rosé von Michel Dietrich.

 

Alternativ kann man an Stelle es Feta auch Blauschimmelkäse verwenden. Dann lieber den Crémant blanc oder einen Gewürztraminer von Michel Dietrich dazu trinken.