BBQ - Kartoffeln mit Hackbällchen (für 4 Pers.)

 

600 g gemischtes Hackfleisch

250 ml BBQ-Sauce smoked

1 kg Kartoffeln

4 Knoblauchzehen

1 altes Brötchen eingeweicht

1 Ei

2 große Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Majoran

 

Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Eier zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hack Golfball große Bällchen formen.

 

Die Kartoffeln waschen in Spalten oder Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden und zu den Kartoffeln geben. Das Ganze mit der BBQ-Sauce smoked übergießen und mit Majoran würzen. Auf einem Backblech mit hohem Rand verteilen. Die Hackbällchen zwischen die Kartoffeln setzen und dabei ein wenig in der Marinade drehen, um sie damit leicht zu überziehen. Die Knoblauchzehen kurz andrücken und mit der Schale ebenfalls auf dem Blech verteilen. Noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 min backen.

 

Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.

Für die vegetarische Variante einfach die Hackbällchen durch Falafelbällchen ersetzen.